вторник, 5 августа 2014 г.

Скрап - Гувернантка."Летняя открытка с фактурным фоном"

Привет! С вами я, Трофимова Наталья, и сегодняшний выпуск Скрап-гувернантки посвящен нашему новому заданию в Декоративной кухне "Фрукты + горох". В своем мастер-классе я покажу один из способов создания фактурного фона, который послужит основой для открытки. 
Итак, начнем. Для создания фона я использовала медиум, текстурную пасту, вырубку, салфетку, пудру для эмбоссинга и спреи. Но некоторые материалы можно заменить, далее я скажу чем.
Я вырезала основу размером со свою заготовку для открытки и приклеила на нее вырубные листья. Затем я покрыла основу медиумом (можно и клеем ПВА), порвала на кусочки-полосочки салфетку и приклеила поверх медиума, пальцами создавая складки:


Медиум нужен для того, чтобы приклеить элементы, которые создадут фактуру:
 Затем всю поверхность я загрунтовала текстурной пастой при помощи жесткой кисти. Предварительно текстурную пасту я немного развела водой, чтоб она легче ложилась. Жесткая кисть придаст поверхности также небольшую фактурность:
 Высушила феном для эмбоссинга. Беру штампы (у меня фоновый штамп текст и штампы завитушки) и штампую прозрачными чернилами для эмбоссинга свою заготовку. Пудру для эмбоссинга я также использую прозрачную. На данном этапе эмбоссинга на моем фоне не видно:
Теперь я брызгаю спреями - и те места, на которые нанесен эмбоссинг, проявились:
 Края немного тонирую при помощи кисточки фиолетовым спреем и прошиваю на машинке:
 Покажу, как я делаю ягодки. Нужны микрошарики, акриловый лак (или глосси). Ягодки я слепила из холодного фарфора и проволоки, но можно сделать и из полимерной глины, и из детской глины, и из гипса, затем покрасить в нужный цвет. Окунаю ягодку в лак, даю стечь, и сыплю сверху на ягодку микрошарики, поворачивая ее во все стороны. Скажу сразу, что сначала попробовала просто окунуть ягодку в микрошарики, но их налипло слишком много и получилось неравномерно. На фото есть еще соль, но мне не понравился результат с ней - ягодка получилась заснеженная. Хотя для зимних работ будет очень даже отлично. 
 Вот что получилось после высыхания лака:
Ну, а теперь подбираем декор для открытки, и составляем композицию. Кстати, виноградную гроздь я также сделала сама из холодного фарфора )))
 Я решила показать еще и процесс создания задней стороны открытки. Действия аналогичные: приклеиваю листики и кусочки салфетки, грунтую:
И брызгаю спреями. Сзади я обошлась без эмбоссинга:
И вот такая летняя открытка получилась:
Надеюсь, мой мастер-класс окажется вам полезным! Желаю всем незабываемого и вкусного лета!

7 комментариев:

  1. Очень красивая открытка! Спасибо за МК!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная открытка! По летнему яркая и сочная! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, чудесная работа, ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за МК! Познавательно и вдохновительно! и работа получилась чудесная!

    ОтветитьУдалить