вторник, 18 апреля 2017 г.

Цветочный холст. Вдохновение с Натальей Маненковой

Всем привет!


Когда-то, в самом начале своего творческого пути, попалась в руки мне светлая картинка с изображением нимфы, парящей на качелях над городом. И, как порой бывает, ждала она своего часа. На днях, пришло желание создать микс-медийный светлый холст. И в нем картинка нашла свое место.


В основе холста - заготовка ДВП 15*21 см. Её обклеила двуниткой. А дальше пошли в ход микс-медийные материалы ДекоГрада. Покрыла основу медиумом, на него, усложняя фактуру, приклеила марлю, которую также покрыла хорошим слоем медиума.



Дальше пошли в ход спреи. Хамелеоны "Шторм" и "Раннее пробуждение", и немного "Ежевичных нот". Фон дополнила грубой текстурной пастой с песком через трафарет. И немного штампов.


А потом мне захотелось много цветов. Буйную крону, набитую бутонами. Но в то же время воздушную и по цветовой гамме приближенную к основному фону и картинке.



И начался длительный процесс окрашивания. Для начала выбрала цветы разных размеров и светлых оттенков - цветы сливыцветы астры, незабудки. А также разных размеров текстильные цветы. Покрыла цветы двумя слоями акрилового грунта. Для чего? Бумажные цветы очень хрупкие, и если наносить спреи прямо на них, без предварительной обработки, рискуем получить рваные и слипшиеся лепестки. А грунт придал лепесткам прочности и позволил сохранить и даже смоделировать форму после окрашивания спреями при просушке.


Следующий шаг - составление кроны. Тут в помощь пришел клей универсальный. Он отлично приклеил бумажные и текстильные цветы, кусочки змейки, окрашенную марлю, серебряную нить и чипборд. На медиум местами насыпала деко-топпинг хрустальные шарики. А далее - окрашивание цветов спреями.




И последние штрихи - добавила прозрачных кабошонов (отлично приклеиваются на прозрачный клей Деко-Акцент) . На него же приклеила серебрянные пайетки, топпинг хрустальные шарики. Добавила блеска серебряным глиттером.






Холст получился светлый, переливающийся и сияющий. Отражающий блики солнца. С изобилием цветов и в то же время легкий и воздушный.


Надеюсь, мне удалось вас вдохновить) Сегодня с вами была Наталья Маненкова.


Спасибо, что заглянули) И пусть вдохновение вас не отпускает!


6 комментариев:

  1. Девочки, извините, что не в тему. Подскажите, по заданию Красный http://dekograd.blogspot.ru/2017/02/blog-post_15.html были итоги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да,все результаты в блоге уже давно) http://dekograd.blogspot.ru/2017/03/blog-post_17.html

      Удалить
    2. Олеся, спасибо!)) Я как-то пропустила, искала то же название, что было и в задании)))

      Удалить
  2. Сколько же нового я узнаю ! Спасибо огромное за подсказку покрывать бумажные цветы грунтом перед спреями. Холст поучился замечательный!

    ОтветитьУдалить
  3. Натуль, невероятная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки! Спасибо всем! Лена, рада что этот совсем не секрет пригодится)

    ОтветитьУдалить